Блестящие сухие (аналог кандурина)

Кандурином называют натуральный пищевой краситель, который производится из некоторых видов слюды. Он безопасен для здоровья, не имеет вкуса и запаха, поэтому широко применяется в пищевой и косметической промышленности и фармацевтике.

Особенность блестящего сухого красителя в том, что он придает готовым блюдам не только цвет, но и красивый блеск. Именно поэтому его часто используют для украшения свадебных тортов и праздничных десертов. Также красителем декорируют шоколад, пряники, мастику, карамель, добавляют в желе и напитки.

Изделия с таким красителем выглядят очень эффектно. Создать такую красоту можно в домашних условиях, если знать, как пользоваться пищевыми блестками.

 

Цена:  руб.
Найдено: 0  
Показать Сбросить фильтр
Сортировать по: Названию  Цене  Сбросить 
Вид:      
Артикул: 31321
Краситель золотого цвета
Наносится только на сухую поверхность изделия
Россия
Количество:
159 руб.
Артикул: КЗ
Бельгия
Количество:
329 руб.
Артикул: КС
Бельгия
Количество:
329 руб.
Артикул: 00082
15 цветов по 5 г
Россия
Количество:
1 999 руб.

Как правильно развести и наносить кондитерский блестящий краситель (аналог кандурина)?

Существует несколько способов нанесения красителя: сухой, мокрый и обливание. Рассмотрим каждый из них подробнее.

  1. Сухой способ подразумевает нанесение пигмента мягкой кистью на поверхность десерта для создания равномерного блестящего слоя. Таким способом можно покрасить мастику, глазурь, выделить отдельные элементы декора, придать блеск шоколадным фигуркам.
  2. Для нанесения пигмента мокрым способом его необходимо предварительно развести спиртом в пропорции 1:3 (1 часть красителя, 3 части спирта) и тщательно размешать. Работать с разведенным красителем нужно быстро, пока спирт не испарился. Покрытие получается более плотным и равномерным. Наносить его можно кисточкой на твердые элементы или аэрографом на мягкие поверхности, например, на крем-чиз.
  3. Если разводить краситель бόльшим количеством спирта, то получится перламутровое покрытие. Такого же эффекта можно добиться, если покрасить изделие сухим способом, а потом подержать его над паром.
  4. Третий способ предполагает создание глазури с красителем, которой потом обливается десерт. Для приготовления глазури понадобится 1 г красителя, 50 г сахарной пудры, 100 мл воды. Смешайте краситель с пудрой и залейте кипящей водой, тщательно размешайте и остудите. Такой глазурью можно облить всю поверхность изделия или отдельные элементы, покрыть пряники, сделать брызги на торте.

В нашем магазине для кондитеров представлен широкий ассортимент данных красителей: прозрачные и плотные.