Мармелад на соке ягод

« Назад

Мармелад на соке ягод  23.03.2018 12:39

  1. Ягоды перебрать и промыть. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Ягоды с косточками очистить от косточек. В кастрюле потомите под крышкой с небольшим количеством воды — до размягчения.
  2. Затем протираем все через мелкое сито.
  3. Смешиваем с сахаром и варим до готовности, примерно 40–50 минут. Проверить готовность желе можно следующим образом: капаем каплю желе на холодную тарелочку. Если капля не растекается, то желе готово и можно разливать по формочкам.
  4. Смазываем формочки небольшим количеством растительного масла.
  5. Разливаем по формочкам и оставляем на ночь сохнуть.
  6. Вынимаем из формы и обваливаем в сахаре. Все, лакомство готово!