Классические леденцы

« Назад

Классические леденцы  23.03.2018 12:04

  1. Поместите сахар и воду в железную посуду. 
  2. Смажьте форму растительным маслом перед заливкой. Излишки масла рекомендуем убрать ватной палочкой, иначе лицевая часть леденца будет нечеткой.
  3. Поставьте посуду с сахаром и водой на плиту. После закипания сироп варить на среднем огне. Готовность сиропа к заливке определяется появлением пены карамельного цвета и карамельным запахом.
  4. Как только появится пена, выключите плиту и подождите, пока пена осядет в течение 30–40 секунд. В этом случае леденец получится янтарного цвета, прозрачный и очень аппетитный!!!
  5. Разлейте сироп по формам, положите палочку в углубление. Подождите, пока леденец остынет. Ваш леденец готов!