Кейк-попсы

« Назад

Кейк-попсы  25.10.2017 12:13

Кейк-попсы — это небольшие пирожные, надетые на палочку. Сделать их очень легко: для этого не нужна духовка — только простые ингредиенты и свободное время.

Из чего готовить кейк-попсы

  • Бисквитный корж — 2 шт.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Шоколад — 1 плитка.
  • Присыпка и трубочки для сока.

Как готовить кейк-попсы: пошаговый рецепт

1. Мелко раскрошите бисквит блендером или руками.

2. Добавьте масло и размешайте всё до однородной массы, чтобы она держала форму.

3. Скатайте плотные шарики одного размера,  выложите их на блюдо и уберите в холодильник на 15 минут.


4. Растопите на водяной бане шоколад: поставьте на плиту кастрюлю с водой и согрейте её, немного не доводя до кипения. Выключите плиту и поместите на кастрюлю металлическую чашу с шоколадом. Когда он подтает, размешайте его лопаткой до однородной массы.

5. Обмакните кончик трубочки в растопленный шоколад и вставьте в пирожное. Уберите заготовку кейк-попса в холодильник и повторите операцию для остальных шариков.

6. Обмакните пирожные в шоколад и украсьте любыми кондитерскими посыпками. Например, кокосовой стружкой или разноцветной посыпкой. Чтобы шоколад высох, а декор не смазался, воткните трубочки с украшенными пирожными в булку хлеба.


Если хотите, сделайте основу не из бисквитных коржей, а из песочного печенья. Тогда кейк-попсы получатся рассыпчатыми.