« НазадИмбирное печенье 25.10.2017 12:12Рецепт имбирного печенья в домашних условияхГотовить имбирные печеньки в форме звёздочек и человечков — популярная на Западе традиция: их подают к рождественскому столу и вешают на ёлки. В разных странах рецепты немного отличаются — в Англии их готовят с большим количеством сахара, в Швеции добавляют шоколад. Каким будет имбирное печенье из России — решать вам, поэтому запаситесь формами для выпечки и приступайте. Как сделать имбирное печенье: пошаговый рецепт1. Смешайте муку с содой и специями. 2. Подогрейте сливочное масло до тех пор, пока оно не размякнет, а потом взбейте его с сахаром и мёдом. 3. Добавьте в полученную массу муку со специями и вымешивайте тесто. Если оно будет получаться слишком жидким, насыпьте ещё немного муки. 4. Поместите тесто на 1,5-2 часа в холодильник, а потом раскатайте до толщины 5 мм. 5. Возьмите формочки и вырежьте фигурки. Если хотите повесить их на ёлку, сделайте в тесте небольшие отверстия трубочкой для коктейля. 6. Выпекайте печенье 7–10 минут при температуре 180 °C. Если хотите, покройте печенье сахарной глазурью: смешайте в блендере один яичный белок, 180 г сахарной пудры и чайную ложку лимонного сока. Чтобы печенье стало ещё более праздничным, покройте его кондитерским декором |